Программа снижения веса: корректируем тело, убираем лишний вес


Многие девушки свои неуспешные попытки похудеть оправдывают тем, что они не могут позволить себе обратиться к специалистам. Да, собственная программа снижения веса – замечательный способ эффективно худеть.

В некоторых случаях персональная программа снижения веса действительно нужна, но чаще всего свою жизнь (правильное питание и физические нагрузки) можно скорректировать собственными силами.

организация сбалансированного питания

Когда требуется профессиональная программа снижения веса?

Многочисленными частными клиниками и центрами по снижению веса предлагаются различные методики, чтобы худеть. Реклама некоторых из них идет на центральных телевизионных каналах, а в интернете вообще невозможно спрятаться от нее.

Из-за таких навязчивых предложений складывается мнение, что роль персональных программ снижения веса слишком преувеличена и это чистой воды мошенничество.

консультация специалиста

Нельзя судить о реальных объемах профессиональной помощи людям, страдающим ожирением, только по действиям некоторых недобропорядочных компаний. Есть фирмы, которые занимаются выколачиванием денег у наивных женщин, предлагая им дорогие, несертифицированные средства похудения.

Жертвами таких деятелей становятся и те, кто имеет просто косметическую проблему – несколько лишних килограмм, и те, кому нужно убрать жир, исчисляемый десятками килограмм, а это уже больные люди. Всем, кто имеет большую степень ожирения, обязательно нужно скидывать лишние килограммы только с помощью специалистов.

Не всегда данная проблема возникает из-за любви к сладостям или сидячей работы. Вначале требуется провести полное медицинское обследование, выявить хронические заболевания и уже от полученного анамнеза отталкиваться в дальнейшем составлении программы снижения веса.

Как же разобраться? Какова степень ожирения и есть ли она вообще? Для этого вначале надо рассчитать индекс массы тела, который определяется по следующей формуле: ИМТ = В/Р2

ИМТ – индекс массы тела,

В – вес тела (в кг),

Р — рост человека (в м).

Не понятно? Давайте разберемся на примере. Допустим: Елена имеет вес 69 кг при росте 171 см. Возьмем калькулятор и сделаем расчеты. Ее ИМТ составит: 69/1,71х1,71=23,6.

Рассчитав индекс массы тела, делаем вывод – вес в норме или нет. Следуйте по нижеприведенному диапазону:

  • меньше 16,00 – наблюдается дефицит массы тела;
  • от 16,00 до 17,99 – норма занижена, но это из-за астенического телосложения;
  • 18,00 до 24,99 – нормальный вес;
  • 25,00 до 29,99 – предожирение (просто избыточный вес);
  • 30,00 до 34,99 – ожирение I ст.;
  • 35,00 до 39,99 – ожирение II ст.;
  • от 40,00 – ожирение III-IV ст.

Получается, что Елена зря считает, что у нее есть лишний вес. 23,6 – как видите: это норма. Она может только иногда устраивать дни разгрузок и активно проводить выходные дни, чтобы вес не увеличивался.

Персональная программа снижения веса: советы худеющих

Когда врач-диетолог не нужен? Итак, у вас предожирение или даже ожирение. Если ваше самочувствие в норме, у вас нет хронических заболеваний, то специалисты не нужны, но есть но… Малейшее недомогание должно быть поводом для обращения к врачам.

Хаотичное похудение не приведет к результатам, а быстрое похудение в домашних условиях даже может нанести вред здоровью, поэтому ваша программа снижения веса должна иметь четкие правила.

Вот как развивалась борьба с лишними килограммами у Марии, у которой похудение шло постепенно, но продуктивно. Знакомимся с женщиной, которая  успешно стала сама себе диетологом.

даже худея можно есть небольшое количество сладкого

Мария (бухгалтер, 40 лет, при росте 170 см имела вес 86 кг):

  1. Я сразу решила, что мне нужно скинуть 14 кг. С таким весом моя фигура еще не станет идеальной, но будет выглядеть уже нормально.
  2. Приобрела красивый большой блокнот, который стал моим дневником питания на все время похудения.
  3. Каждую неделю стала подсчитывать съеденные калории и смотреть, где можно было бы отказаться от чего-то. Без кухонных весов сделать это трудно, поэтому не экономьте на подобном помощнике!
  4. После анализа съеденного за неделю стало ясно, что потребление многих продуктов надо уменьшать, что я и сделала. Простой совет – замените тарелки на блюдца, вот так просто можно победить повышенный аппетит!
  5. Следующую неделю посвятила замене одних продуктов на другие. Например, сахар заменился медом, майонез – несладким йогуртом или нежирной сметаной, конфеты и печенье к чаю сухофруктами.
  6.  Дальше я стала убирать из рациона мучное, но небольшое количество хлеба все-же оставила.
  7. Следующим этапом стал отказ принимать пищу после шести. Вначале было трудно, но через неделю-вторую организм привык к новому графику питания.
  8. Купила очаровательное платье, которое не получится одеть, не имея 72 кг.
  9.  Решила добавить спорт. Первая же неделя показала, что самостоятельно тренироваться не получается. Записалась в фитнес-центр, занимаюсь на тренажерах четыре раза в неделю.
  10. Стала больше проводить времени в активном движении.
  11. В моем рационе исчезли кока-кола, кофе, соки из пакетов. Теперь я ежедневно пью до 2,5 л простой, но чистой воды. Пришлось полюбить зеленый чай и отвары некоторых лекарственных трав.

Вы хотите знать результаты такой чудесной программы снижения веса? Мария потеряла 15,5 кг за 4 месяца, прекрасно себя чувствует и не собирается отказываться от подобного образа жизни. Она уже не хочет съедать конфеты килограммами, так как новое платье на ней очень обворожительно сидит. Дневник питания женщина уже не ведет, но иногда заглядывает в старые записи.

Правда ведь, что нет ничего сложного? Главное – начать и не бояться, что не будет результатов. Успехов вам!


Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Оставить свой комментарий:

Copyright © 2012-2017   Семь рубрик.  Копирование материалов без разрешения автора и размещения обратной ссылки запрещено.